新聞信息

有一種操控叫“福特” | CAR STORY

作者:隨州三喜瀏覽次數: 日期:2019年5月28日 16:45

      回顧福特品牌的歷程,百年賽車歷史成為濃墨重彩的一筆。“福特”不僅代表著汽車的技術前沿,自身也是賽事文化的見證者。

奠基賽車運動 推動技術普及

    1901年,亨利·福特駕駛自己設計的Sweepstakes參加了當年全國最大的汽車比賽,戰勝了當時公認最強大的賽車手和汽車制造商。這場比賽不僅為亨利·福特贏得了贊助者,實現了創辦自己的汽車公司,為世人造車的夢想,同時將性能和賽車深深銘刻在品牌DNA之中,由此展開了福特汽車的輝煌篇章。

微信圖片_20190527135455

      1908年,福特推出的T型車成為平民買得起的第一輛車,也成為不可或缺的有史以來最多產的一款賽車。在19世紀30年代,福特再次普及V8發動機,奠定了美國消費者對大排量動力的喜愛,這臺發動機被沃德評為20世紀十佳發動機之一。

 

      時至今日,大馬力發動機仍然散發著迷人的美式氣息。以全新福特F-150猛禽為例,搭載6.2L V8機械增壓發動機的新一代SVT 高性能皮卡,將“Raptor”這個詞匯與狂野、征服等元素綁定在了一起,成為人們心目中超性能越野皮卡的代名詞。

    在全民沉醉于Hot Rod大馬力改裝車文化的背景下,保有量充足的福特T型車、A型車和B型車成為熱門改裝首選,推動了全民參與的樂趣,迅速在美國流行。到1960年代初,戰后嬰兒潮一代的年輕人成為汽車消費主體,福特針對這一人群的需求,打造了擁有時尚運動外觀,價格平易近人的緊湊轎跑車——Mustang。根據福特對IHS Markit提供的1966-2018年間美國新車注冊數量報告的分析,在所有的跑車細分市場,Mustang都是全美50年來最暢銷的跑車。

 

微信圖片_20190527135834

Mustang-60多位福特Mustang車主

駕駛著不同年代的Mustang車型擺出10,000,000字樣

以示慶祝

      2018年8月,第1000萬臺Mustang下線。目前福特Mustang已進化至第六代,歷久彌新的品牌早已成為現象級的文化符號,在今天的社交網絡中俘獲了大批擁躉,據統計,福特Mustang在Facebook收獲的點贊量遠高于其他車型。而在2019秋季,福特全球性能車部門將帶來Mustang 家族的最強成員——Mustang Shelby GT500,超過700匹馬力的動力水平也成為福特旗下動力最為強大的量產車型。

所屬類別: 公司動態

該資訊的關鍵詞為:

福彩七乐彩