新聞信息

福特領界告訴你,什么叫做高品質SUV?

作者:隨州三喜瀏覽次數: 日期:2019年5月28日 09:36

不知道大家發現沒有,現在很多稿子每當提到一款汽車產品或者分析市場表現的時候,總是三句話不離“平臺”這個詞。

 

雖然“平臺”很大程度上決定了一臺車的基礎,可對于大多數普通消費者而言,還是很難理解的。

 

所以,這次我們不談平臺,直接說大家最敏感的價格和級別。

 

在國內10-15萬這個價格區間的SUV市場當中,一直以來都是競爭最激烈的。上有自主神車哈弗H6常年壟斷銷量榜冠軍的位置,下有像是現代IX35、大眾途岳等合資品牌車型虎視眈眈,還有不斷加入的新成員,都想分一杯自己的羹。

微信圖片_20190527141750

 

但到目前為止,還沒有一款產品能夠展露出改變目前市場格局的能力,直到福特領界的出現。

 

翻開福特領界銷量表,這款新晉的合資SUV自從今年1月份上市以來,銷量就呈現逐月大幅度增長的趨勢。

上市當月銷量218臺,2月銷量就漲到了1417臺,3月更是達到了3976臺,這種幾乎爆發式銷量增長在如今的市場當中實屬罕見,也表明了福特領界自身擁有超強的產品力。

 

符合國人審美的設計

對于一款車來說,外在的設計決定了消費者是否會把它放進購車名單內。而在這一點上福特領界已經先聲奪人。它在使用了福特全球設計語言的基礎上,加入了更多本土化的潤色。

 

微信圖片_20190527142032

 

比如,多了更多圓潤的折角處理,前臉由質感高級的鍍鉻裝飾環繞,配以獨特紋理造型的格柵中網,加上隱藏式D柱的設計,讓整臺車看起來更加年輕動感。內飾部分,福特領界有點不像“福特”,反倒有些像歐洲車。最顯眼的就是檔桿周圍的設計,類似于飛機駕駛艙,很科幻。此外,中控上方有層次的設計搭配多種材質飾板和細膩的做工,整個內飾的豪華感也營造的非常不錯。

 

這也難怪,畢竟福特已經深耕中國市場多年,產品自然也是最懂消費者心思的。

 

對比它的合資競品,大眾途岳在內飾用料上的豐富程度是不及福特領界的,整個內飾的設計比較單一,做工不夠細致,看上去比較廉價。

 

至于哈弗H6和榮威RX5這兩位對手,它們在細節部分處理明顯沒有福特這樣的大廠那么嫻熟,裝配工藝還有待提高。

如此一來,福特領界銷量上瘋狂增速就自然而然了,要知道在這個看臉的時代,設計品質是一臺車最直接的競爭力。

 

越級的空間

以往,這個級別的SUV車型最為人詬病的一點就是整體的空間表現,畢竟受限于尺寸,能夠留給車內的空間不多。

 

本身這些SUV大多是定位于家用屬性,空間不夠帶來最直接的影響就是舒適性和實用性的下降。

可是,在福特領界上就完全不存在這樣的問題。作為福特旗下的入門中型SUV,其車寬達到了1936MM,比自家的老大哥銳界還要寬。

 

車寬帶來的好處是后排的橫向寬度更大,再加上其后排地板幾乎純平,即使坐滿三個成年人也比較舒適。

 

極佳的安全和智能系統

當然了,一款有實力的產品,光有設計和空間還遠遠不夠,還必須足夠安全和智能。福特領界搭載了目前業界領先的Co-Pilot360™智行駕駛輔助系統。

這套系統通過全車周身共13個雷達來實現包括ACC智能自適應巡航控制系統、FCW前碰撞預警、AEB自動緊急剎車系統、BLIS®盲區監測系統、APA主動泊車輔助系統和360度全景影像可視系統等在內的許多功能。

 

大家都知道現在很多城市的道路狀況是非常擁堵的,走走停停低速蠕動已經是家常便飯,駕駛者長時間在這樣的狀況下開車,無論是對精神狀態還是體力都是極大的考驗。

而這套系統當中的ACC搭配FCW、AEB和BLIS可讓駕駛者在駕駛過程當中最大限度得到放松,一旦遇到緊急情況還可以協助駕駛者最大限度地避免事故或者減弱事故的嚴重性。

當今的汽車已經不再僅僅只是一個交通工具這么簡單,而更像是一位出行路上的伙伴和管家。

 

所以,智能信息娛樂交互系統與福特派互聯的出現可以最大限度加強人車交流感和使用的便利性。

得益于科大訊飛強大的語音識別功能,你只需在車內說出“你好,福特”,這四個字,或是其他自定義的任何喚醒詞,亦或是簡單地按下方向盤上的語音控制按鈕,即可喚醒領界的語音控制功能。

 

并且,消費者也不再需要擔心自己的普通話不夠標準,因為福特領界能聽懂大部分帶有地方口音的普通話。

 

在喚醒語音控制功能后,車內乘員只要自然地表達需求,就能夠控制在線音樂、導航、空調、車窗等。

 頂級大安全保護和智能服務,這在以前只有在身價昂貴的豪華品牌車型上才有可能看到,但如今在福特領界上已經可以全部實現。

 

再看它的對手們,在智能化程度上能夠望福特領界項背的或許也只有RX5了,可它這套系統在語音識別的準確度上不及領界的這套系統,實用性不強。

 

安全性上,現在很多品牌都在往往都著力于被動安全,炫耀著碰撞成績,可他們卻忽略了更為重要的主動安全。相比之下,福特領界考慮的更為全面。對于如此注重品質,愿意舉行這樣公開透明、真心為用戶著想活動的福特領界,未來必定會在銷量上更上一層樓,成為10-15萬合資品牌SUV的標桿。

所屬類別: 公司動態

該資訊的關鍵詞為:

福彩七乐彩